Pranzo di Pasqua, domenica 31/03/2024

  PRANZO di PASQUA      2024                                  Prosciutto crudo tagliato a mano Il nostro capocollo Il nostro salame La nostra soprassata Uovo benedetto in salsa Pasquale Crostino nero toscano        Frittata con le rombece     Primi piatti con…

Cenone dell’ultimo dell’anno 2023

 Antipasto ;                                            _ Prosciutto crudo  nostro _ Il nostro salame _ Il capocollo _ Crostino nero zuppato in brodo ­_  Crostino alla zucca violina _ Scapi d’aglione sottolio _ Farinata di cavolo nero Primi  ;     –     Pezze della nonna        –      Pasta al forno di rombece e porcini Tagliatelle alla beccaccia Secondi…

Cena col Billo n l’aia

    Cena col Billo che n c’è più Venerdi 11 Settembre Voglio ricordare un piatto ormai in disuso e che si faceva goliardicamente sulla campagna aretina il billo farcito con una sorta di soprassata aromatizzata di aglio, fiori di  finocchio selvatico, rosmarino, salvia sale e pepe . Prima però voglio anche ricordare quella soluzione…

Seconda cena di pesce di Luglio

Venerdi 24 Luglio II cena di pesce     Nella storica piazza di Marciano della Chiana che dette inizio alla storia della Toscana……     Aperitivo di prosecco pansanto e sardine            Carpaccio di tinca affumicata Crostino bianco delle feste Fagioli purgatorio e filetti di persico Bruschette di pesce   Primo di pasta fatta da…